domingo, 20 de fevereiro de 2011

VITAMINAS






 Vitamina A
O que faz: defende o organismo de infecções; é fundamental para os ossos, dentes e pele; é anticancerígena. Principais fontes: fígado de boi; gema de ovo; leite e derivados; cenoura; vegetais verdes (como espinafre e acelga); frutos amarelos (mamão e melão).


Vitamina B1
O que faz: melhora a disposição; auxilia a digestão, o funcionamento do sistema nervoso e o combate à anemia.
Principais fontes: cereais integrais; vegetais; carnes; gema de ovo.


Vitamina B2
O que faz: é indispensável para a saúde da pele e da mucosa; combinada com outras substâncias trabalha no metabolismo de carboidratos, gorduras e proteínas; diminui o cansaço dos olhos.
Principais fontes: cereais integrais; fígado; soja; espinafre; feijão; peixe; ovos; laticínios e derivados.

  Vitamina B6
O que faz: permite ao organismo assimilar melhor a proteína e a gordura; atua no sistema nervoso; evita problemas de pele; alivia náuseas; reduz cãibras e dormências; funciona como um diurético natural.
Principais fontes: nozes; carnes; peixes; legumes; aveia; germe de trigo; cereais integrais e banana.

  Vitamina B12
O que faz: previne a anemia; fornece energia ao organismo; auxilia o bom funcionamento do sistema nervoso; aumenta a capacidade de concentração.
Principais fontes: peixes; carne bovina; leite e derivados; ovos.

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