domingo, 20 de fevereiro de 2011

Merenda Escolar do seu Filho

Durante a vida escolar, seu filho está em intenso processo de crescimento. Uma alimentação adequada é ideal para suprir as necessidades.

Apesar da vida apressada dos pais, a lancheira pode ser uma alternativa de garantir a saúde alimentar da criançada.
A merenda deve fornecer quantidades adequadas para o pleno desenvolvimento físico e mental da criança. Essa alimentação deve incluir alimentos que forneçam energia, proteínas, vitaminas e sais minerais.
A hora do recreio, além de ser muito importante para a socialização da criança, também é um importante momento para uma alimentação balanceada.
A merenda composta por alimentos adequados garante a energia e os nutrientes necessários para o crescimento e desenvolvimento. Ela resulta em um melhor desempenho escolar e evita hábitos alimentares inadequados.
É importante que as crianças levem para a escola uma alimentação apropriada e de cada grupo alimentar

Dicas úteis para a merenda:

Varie o cardápio para a criança não enjoar do lanche
Alimentos industrializados são ricos em gordura e açúcar, evite-os
A quantidade de guloseimas deve ser dosada, a criança não se acostumará com excessos
Peça a opinião da criança para montar a lancheira
Alterne doces e salgados para atender ao paladar da criança
Pense em lanches que resistem à temperatura ambiente
A quantidade de alimentos deve ser suficiente para atender à fome na hora do recreio.
Cuide para que beba água durante o horário de escola

Monte a merenda escolar:

Energéticos: pães integrais, biscoitos integrais, bolos simples (sem recheio e sem cobertura): fubá, chocolate, cenoura, abacaxi, laranja, pão-de-ló, barra de cereais.
Reguladores: frutas (naturais ou sucos), água de coco.
Construtores: requeijão, queijo branco, minas, ricota, peito de peru, presunto magro, leite, iogurte, leite fermentado, entre outros.

Exemplos de merenda:

Pão preto + queijo prato + suco de uva
Bolacha + achocolatado + iogurte
Pão francês + patê de atum + água de coco

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