domingo, 20 de fevereiro de 2011

Alimentação na Gravidez

 

 

 No decurso de uma gravidez a mulher precisa de uma alimentação adequada para manter ou até melhorar a sua própria saúde, para criar condições para o parto e para proporcionar um desenvolvimento fetal normal através de um ambiente nutricional favorável. O que deverá comer a grávida que normalmente faz uma alimentação saudável? A grávida deverá manter a sua alimentação saudável durante os 9 meses, no entanto deverá acrescentar determinados alimentos, em quantidades ajustadas para as suas actuais necessidades durante os diferentes trimestres, assim de forma equilibrada:No 1º trimestre:- Acrescentar 2,5 dl de leite meio gordo (deverá fazer um total de 3 copos por dia); - Alargar o consumo de hortaliças e legumes (principalmente os mais corados); - Consumir mais 150g de frutos frescos ricos em vitamina C.No 2º e 3º Trimestre: Aumentar a alimentação do 1º Trimestre:- Mais 75g de carne ou peixe (sem osso e sem espinhas), perfazendo um total de 175g a 200g por dia;- Mais 50g de pão ou equivalentes em massa, arroz ou batata; - Mais 100g a 150g de hortaliças e de fruta; - Hidratar bem, com cerca de 1,5 a 2l de água.

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